学校首页 | 设为首页 |加入收藏
    
 
关于Absolute公司防盗追踪软件的安全风险预警
编辑发布:现代教育技术中心 发布时间:2019-06-03 浏览次数:

各校园网用户:

接中央网信办通报,有计算机主板BIOS中预置了一款由Absolute公司开发的防盗追踪软件Computrace,计算机启动后,操作系统即隐蔽安装该软件并向境外传输不明数据;该软件可远程获取计算机中用户文件、控制用户系统、监控用户行为,甚至可在未经授权的情况下自动下载安装未知功能的程序,具有很大的安全隐患。

请各位用户对使用的计算机进行排查,发现预置Absolute公司软件的,根据业务重要性妥善处置。风险详情、排查及处置方法见附件。

附件:排查与处置方法.docx

 

 

现代教育技术中心

201963

Copyright © 2005-2012 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州市郑东新区郑开大道76号 邮编:451464